Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Калязин. Мы вернулись  

P1010528

16 марта команда наших волонтёров во второй раз отправилась в город Калязин Тверской области, воспитанники детского дома "Родничок" ждали нас с нетерпением, собственно говоря, и нам не терпелось поскорее увидиться с нашими новыми друзьями - да, именно друзьями, так и никак иначе мы теперь называем маленьких обитателей "Родничка".

Мы снова здесь. Эта поездка, чего и следовало ожидать, оказалась куда проще, нежели наше первое путешествие в Калязин. Приехав в "Родничок", каждый из волонтёров смог почувствовать себя этаким Одиссеем, вернувшимся на родину после долгого плавания: мы дома, здесь мы знаем каждого ребёнка, каждый - узнаёт нас, кличет по именам, радуется нашему приезду, спешит поделиться интересными новостями, и мы представить себе не можем, что может быть лучше этого.

При таком невероятно удачном раскладе, при таком развитии событий, когда сама атмосфера располагает к радости и тёплому дружескому общению, уже не столь важными кажутся запланированные дела, подготовленная программа занятий: раз уж мы друзья, мы несомненно вправе отступать от некоторых правил, ведь нам и без того есть что обсудить! Но несмотря на всё это, волонтёры не забыли про самые важные свои планы и провели с ребятами ряд уроков и обучающих занятий:  со средними школьниками мы изучили строение человеческого тела, девочки приняли активное участие в кулинарном мастер-классе, после чего мы были рады угостить всех вкусными свежеиспечёными булочками.

Уезжать не хотелось. Никогда не хочется. Прощаясь, мы обещали приехать ещё, в Калязин мы вернёмся в самом скором времени, а пока нам остаётся с нетерпением ждать новой встречи и думать, чем мы удивим ребят в следующий раз. Хотя это уже и не так важно, главное - мы обязательно вернёмся. И ещё раз, и ещё раз, и ещё. Присоединяйтесь к Движению волонтеров!

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.