Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Долгожданная поездка в Бежецк  

sdc11084.jpg.jpg

30-31 марта наконец состоялась первая двухдневная поездка в Бежецкую коррекционную школу-интернат Тверской области. Поездки в это детское учреждение всегда особенно знаменательны для команды добровольцев Движения волонтеров. Каждый раз волонтеры ожидают всё большего, каждый раз - как впервые - не могут скрыть своего волнения перед предстоящей встречей с детьми. В этот раз, как, впрочем, и всегда, насыщенная программа занятий была тщательно проработана, преодолевая собственные сомнения и страхи, мы отправились в дорогу.

Несмотря на все возможные сложности, вопреки всем нашим опасениям, поездка выдалась замечательной. В этот раз вместе с опытными волонтерами в Бежецк приехало и значительное число новичков - новоприбывших добровольцев, для которых всё оказалось впервой.  Каждый из участников Движения справился с поставленными задачами на пять с плюсом, слаженная работа нашей команды, теплая дружеская атмосфера и неизменно хорошее настроение тут же принесли свои плоды: мы с легкостью нашли общий язык с очаровательными детишками из Бежецкого интерната и немедленно приступили к интереснейшим занятиям.

В первый день нашего пребывания в Бежецке мы провели ряд развлекательных занятий с детьми в разных возрастных группах. С детьми среднего возраста волонтеры учились рисовать, играли в различные развивающие игры, изучали анатомию человека и много читали. Со старшими же ребятами мы без устали играли в спортивные игры: футбол, бадминтон, волейбол - наших планов было не счесть, и лишь строгие временные рамки нас ограничивали.

Программа второго дня началась с экскурсии по городу: волонтеры, окруженные толпой милых ребятишек, совершили чудесную прогулку по Бежецку, во время которой успели о многом поговорить и узнать целое множество интересностей. Вернувшись в интернат, мы ещё успели поиграть в самые разные подвижные игры. Настроение было чудесным!

За два незабываемых дня, проведённых в компании милых обитателей Бежецкой коррекционной школы, волонтеры невероятно привязались к детям, к каждому из них. Прощаться не хотелось: ребята не расставались с нами до самого последнего момента, провожали нас к машинам и помогали нести вещи. Мы обещали вернуться и обязательно вернёмся в Бежецк. Ведь как не вернуться туда, где нас помнят и ждут? 

Фото из поездки можно посмотреть здесь