Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Киноклуб для детей-сирот. Первый тренинг «Ветра перемен»  

image.jpg

В рамках оригинального проекта Движения волонтеров «Ветер перемен» вот уже несколько месяцев ведется работа над созданием множества тренингов, нацеленных на всестороннее обучение детей-сирот из наших подшефных учреждений. Первым в наших подшефных детдомах появится интереснейший тренинг, работа над которым уже подходит к завершению – с Киноклубом мы связываем огромные надежды, ведь эта форма работы с детьми не только крайне занимательна, но также способствует расширению кругозора и общекультурному развитию, чего зачастую не хватает детям-сиротам, чей мир ограничен стенами детских домов.

11 апреля в киноклубе Эльдара Рязанова состоялось тестовое занятие Киноклуба для детей-сирот. На сегодняшний день над разработкой и усовершенствованием тренинга нашими добровольцами уже проведена немалая работа. На протяжении двух месяцев тренинг многократно дорабатывался, в работе приняли участие ведущие эксперты в области сиротства и детской психологии, специалисты по тренингам и киноведы. Общими усилиями мы сумели учесть сложную специфику психологии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и подобрали лучшие тренинговые методики. Вдобавок ко всему, был разработан и представлен презентационный ролик Киноклуба.

Первой художественной работой, которую мы покажем детям, станет фантастический фильм Питера Берга «Хэнкок» – именно этот фильм посмотрели наши волонтеры на тестовом занятии Киноклуба. Захватывающая история о жизни супергероя, спасавшего человеческие жизни, но при этом совершавшего несчётное число нелепостей, из-за которых долгое время не мог понравиться ни одному человеку, никого не оставила равнодушным. Мы уверены, что фильм так же понравится и детям, ведь он изумительно демонстрирует всю важность дружбы, любви, понимания и заботы, многому учит и ни на секунду не заставляет зрителей скучать.

Мы надеемся, что уже в самом скором времени сможем привезти «Киноклуб» в наши подшефные домики. Движение волонтеров переходит на новую ступень работы с детьми, мы приглашаем всех желающих присоединиться, ведь вместе мы сумеем быстрее претворить в жизнь самые смелые планы!