Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Путешествие в Кондрово: первые плоды работы "Ветра перемен"  

siyte9edxvy.jpg

27 апреля команда наших волонтеров в третий раз отправилась в город Кондрово Калужской области. В Кондровский детский дом мы направлялись с абсолютно новой программой занятий: наконец-то была завершена работа над Киноклубом - тренингом проекта "Ветер перемен" - и вот, мы впервые привезли Киноклуб в наш подшефный домик. Здесь мы смогли увидеть, какие результаты принесла долгая работа над тренингом.

Детей в Кондровском детдоме немало, в этот раз занятия проводились в двух группах: помимо презентации Киноклуба волонтеры провели с ребятами несколько спортивных занятий, сыграли в футбол и устроили небольшое соревнование двух команд, в котором раз за разом побеждала дружба. В это время, подготовив помещение и разместив всё необходимое оборудование, ведущие Киноклуба начинали знакомить юных жителей Кондрово с миром современного кинематографа. На суд маленьких зрителей был предложен фантастический фильм "Хэнкок" - история о перерождении супергероя, который спасал человеческие жизни, но делал это настолько нелепо, что никому не мог понравиться; история о важности дружбы, любви, заботы. Фильм заинтересовал наших юных друзей, они с удовольствием отвечали на задаваемые вопросы, принимали живое участие в конкурсах и обсуждениях. А мы были счастливы видеть, как прежде замкнутые и неразговорчивые детишки то и дело поднимал руки, чтобы поделиться собственными впечатлениями.

Эта поездка оказалась очень важной для команды Движения волонтеров: мы сумели на практике опробовать тренинг, над которым так долго работали, обратить внимание на важнейшие плюсы и минусы Киноклуба, чтобы в дальнейшем максимально улучшить этот тренинг. Мы продолжаем работать над реализацией собственных идей и приглашаем всех  желающих к нам присоединиться!

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.