Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Это Надежда!  

image_6.jpg

Участники Движения волонтеров навестили детей в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» в Наро-Фоминске. Это был замечательный, солнечный, добрый день, о котором волонтеры и дети будут всегда вспоминать с особенной теплотой.

Центр «Надежда»  – приют, в котором ребятишки находятся временно, пока решаются трудности в их семьях: эти дети либо вернутся в семьи, либо будут отправлены в детский дом.

Когда мы играли с детьми на улице и пора было возвращаться в помещение, один из добровольцев сказал: «Дети, пойдем в дом!», на что семилетний мальчик Олежка ответил с удивительно взрослой серьезной интонацией: «Это не Дом. Это Надежда».

Пять волонтеров и пять детей! Лето, солнце, веселые занятия на улице! Мы играли в догонялки, бадминтон, фрисби, футбол, подтягивались, отжимались. После того, как наигрались на улице, пошли в помещение, и там создавали шедевры из пластилина. Слепили целую выставку!

Особенно удивил нас Олежка, который сначала сказал, что ничего лепить не будет, а потом вдруг взял пластилин и – раз-раз-раз – слепил удивительный микроскопический кабриолет, да  так искусно, словно Левша блоху подковал!

А трехлетний Сережа, который еще толком разговаривать-то не научился, лепил поделки и сказал: "Мама приедет", для нее он лепил, старался.

Мальчик постарше Паша в знак гостеприимства подарил каждому волонтеру по конфете из своих личных запасов.

Дети очень рады были нас вновь увидеть и с нетерпением ждут новых встреч с нами!

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.