Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Коллективное творчество  

(15).jpg

15 сентября 2013г. волонтеры отправились в социально-реабилитационный центр "Надежда". В этот раз участники Движения решили провести не только традиционные занятия с аппликациями и раскрасками, но и развивающую игру "Что? Откуда? Почему?".

Поездка в социально-реабилитационный центр прошла очень тепло и душевно. Добровольцы с радостью отметили, что детишки с каждой поездкой более активно участвую в мероприятиях, которые проводят волонтеры.

Участники Движения начали занятия с детишками с аппликаций, содержащих пайетки. Несмотря на кропотливость данного задания, ребята с удовольствием создавали свои шедевры, проявляя творческие способности.

Главным открытием дня стали гравюры-раскраски. В этой игре каждый ребенок  смог в полной мере раскрыть свою индивидуальность. Одни ребята полностью снимали верхний слой, чтобы увидеть исходную картинку, а маленькие Ярослав и Даша старательно создавали свои творения небольшими штрихами, как было показано в инструкции к гравюре. В результате получились ретро-автомобиль и улыбчивый котенок.

Затем волонтеры перешли к развивающей игре "Что? Откуда? Почему?". Новая игра очень заинтересовала детей. Ребятишки стремились понять, почему та или иная картинка относится к выбранной теме, искали общие признаки между, казалось бы, несочетаемыми предметами. Добровольцев очень порадовало оживленное участие детей в этой игре, их объяснения взаимосвязи различных предметов между собой.

В завершении занятий ребятишкам было предложено коллективно раскрасить одну большую картинку с морской тематикой. Маленький Никита удивленно спросил у волонтеров: "Что такое “коллективно”? Неужели у каждого не будет своего задания?". Добровольцы объяснили всю важность совместной деятельности, в результате ребята дружно создали коллективный шедевр.

Когда наступил вечер, детишки не хотели нас отпускать, им хотелось еще рисовать, играть и общаться. Они много раз интересовались, когда добровольцы снова к ним приедут. «Совсем скоро!» - отвечали волонтеры.

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.