Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Шкатулка с драгоценностями  

glr_1237_1.jpg

22 сентября участники Движения посетили давно полюбившийся детский домик – социально-реабилитационный центр «Родник». Эта поездка прошла очень динамично, добровольцы успели провести с детишками много разных занятий. Атмосфера в течение дня была дружественная, позитивная. Чувствовалось, что ребятишкам было интересно общаться с волонтерами.

В этот раз занятия проводились с детишками из младшей и средней группы. В младшей группе ребятам вначале были предложены раскраски – гравюры.  Добровольцы раздали все разные картинки - это вызвало сильное воодушевление!

Затем все вместе приступили к раскрашиванию большой напольной раскраски. В выполнении этого задания особенно отличился маленький Арсений, который всем подсказывал, какими цветами лучше раскрашивать.

После этого детишки разделились на команды мальчиков и девочек и собирали 3-D пазлы. Малыши увлеченно соревновались в этом задании. Маленькая Жасмин очень хотела победить, и проявила себя как лидер команды девочек. Завершив этого задание, малыши показали разученные ими танцы под музыку и сами пригласили волонтеров танцевать.

В средней группе занятия начались с игры в «Мафию». Ребятам очень увлеченно играли в эту игру. А особенно им понравилась игра «Крокодил», она вызвала огромный интерес у детишек. Ребятишки быстро придумывали слова, пытались угадать то, что показывали участники из другой команды,  болели за свои команды. А напоследок добровольцы провели еще одну игру - «В кого Вы превратитесь…..». Многие ребята: Руслан, Алина, Ира, Тимур, в этой игре ярко проявились свои интеллектуальные способности.

Наигравшись, ребятишки и волонтеры решили отдохнуть. Было видно, что у детишек от этой встречи с участниками Движения много ярких впечатлений. Девочки из средней группы подходили к волонтерам и тепло их обнимали.  Алина, воспитанница из этого домика, предложила волонтеру в подарок свою шкатулку с ракушками, тот, разумеется, отказался, но это было очень трогательно.

Ребята не хотели отпускать волонтеров, просили приезжать чаще. Напоследок детишки дружно заявили, что им понравились все занятия. Волонтеры были этому очень рады!