Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Помощь разная нужна!  

dsc05960.jpg.jpg

13 октября 2013г. участники Движения волонтеров посетили социально-реабилитационный центр «Надежда», расположенный в г. Наро-Фоминск. В этот раз детишек было мало, всего четверо. И добровольцы смогли каждому ребенку уделить много внимания. Атмосфера была уютная, тихая и спокойная. Добровольцы старались предлагать детишкам такие занятия, где им нужно было подумать и высказать свое мнение. Волонтеры заметили, что активность каждого ребенка в подобных мероприятиях растет от поездки к поездке. 

Для того, чтобы подготовить детей к разнообразным занятиям, добровольцы решили начать с викторины и загадок. Ребятишки порадовали своей эрудицией. В викторине о животных почти не пришлось делать подсказок, дети сами угадывали, о ком идет речь. А когда волонтер Юля перешла к загадкам по сказкам, то скорость отгадывания поразила участников Движения. Юля не успевала закончить описание героя, а дети уже говорили правильный ответ. Больше всего верных ответов дала Даша, маленький Леша старался не отставать от нее.

Потом волонтеры перешли к аппликации “Сделай оригинальный подарок”. Мальчишки немного расстроились, что среди вариантов аппликаций не было машин, но потом воодушевились, когда им предложили хорошую альтернативу – пароход. Олег не сразу заинтересовался этим занятием, но потом проявил интерес. Он хотел всё сделать сам, и поэтому волонтерам позволял только давать ему небольшие советы, как лучше сделать.

Перед началом сбора съемной 3-D мозаики ребятам пришлось отгадать, кого именно из представителей царства животных им предстоит собирать. На этот раз количеством правильных ответов отличился Леша. Олег тоже знал правильные ответы, но не успевал за Лешей озвучивать их вслух.

До обеда участники Движения успели еще и попеть с детишками. Волонтер Лена Зенкова провела с ребятами урок вокала. Во время музыкального занятия Даша спела для волонтеров песенку. А Леша активно подпевал, когда все вместе пели песню «Мы - маленькие дети".

Несмотря на то, что до обеда оставалось немного времени, добровольцы все-таки решили провести с ребятами небольшую беседу о дружбе – о ее ценности и основных правилах.

После обеда волонтеры предложили детишкам развивающую игру «Мир растений». Ребята вместе с добровольцами смогли правильно распределить фрукты, овощи, травы и иные растения в зависимости от той местности, где они произрастают (сад, огород, болото, лес, саванна). Дети активно продолжили возможный список растительных культур для тех мест, которые им знакомы. Рассказывали, что еще может произрастать в лесах, садах и огородах.

Затем участники Движения предложили детишкам игру посложнее. Правда, главный принцип развивающей игры “Находки Анютки и Федотки”  ребятишки поняли не сразу. Во время первой попытки игра затянулась, и дети начали скучать. Но после перерыва количество игральных карточек было сокращено. И вот здесь дети начали тренировать память, запоминая, какая карточка, где лежит, чтобы потом открыть парные карточки. Когда игра начала получаться, дети испытали азарт.

В завершении встречи добровольцы предложили детишкам порисовать песком, они знали, что ребятишки очень любят это занятие. Некоторые из них успели сделать даже по две картинки. После этого ребята рассказывали волонтерам, кому они собираются подарить свои шедевры. Маленькая Даша хотела показать своим учителям, какая красивая картина у нее получилась.

В целом эта встреча прошла замечательно. Было много трогательных моментов. Добровольцам особенно запомнилось, с какой теплотой Даша рассказывала о своей подруге, о том, какими должны быть настоящие друзья.

После проведения занятий в этом домике участники Движения не сразу вернулись в Москву. Добровольцы отвезли детскую коляску и вещи молодой маме из Наро-Фоминска. Она была очень растрогана помощью волонтеров и просто добрых людей, которые ее лично не знают, но откликнулись на призыв о помощи.

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.