Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Бегом навстречу новой дружбе!  

DSC_0289

26 апреля 2014г. состоялась поездка в Кондровский детский дом. Еще только подъезжая к домику, волонтеры уже увидели, что дети стоят на улице. Особенно радостно встречал нас Артем, он так бежал, что в какой то момент стало страшно, а не упадет ли он? За ним в одном ролике ехал Ваня! Участникам Движения было очень приятно, что ребята из Кондровского домика их так ждут.

В младшей группе вся подготовленная добровольцами программа прошла успешно. Волонтеры не сделали с ребятами только аппликацию «Маленькие фантазеры», которую нужно было делать из пшена и чечевицы, по причине того, что детки хотели съесть все крупы.

В средней группе так же все прошло по программе, только для набора археолога был необходим клей-момент, а при помощи клея-ПВА склеить материалы не удалось. Получилось, что дети раскопали динозавра, а склеить не сумели. 3-D пазлы прошли как всегда на «ура», пенопластовые раскраски очень увлекли девчонок. Сферы расписывали все, даже волонтеры!

Старшая группа играла в футбол и участвовала в кулинарном мастер-классе, который увлекает не только детей, но и воспитателей. Игра «Мафия» как обычно привлекла многих детей.

Волонтер Настя отлично справилась с Киноклубом. Настя очень старалась увлечь побольше ребят. И у нее это получилось!

Хорошо прошли игры «башня из бумаги», «путаница» и игра, которой не было в программе «плот». Игры вызвали бурю эмоций, участвовали даже те, кто сначала и не планировал.

Многие волонтеры вернулись из домика с ощущением, что поездка прошла очень успешно. С каждым разом участники Движения все больше сближаются с ребятишками, больше узнают о подопечных детках. Отношения становятся более дружескими.

Когда пришло время отъезда, ребята вышли провожать нас до машин, очень долго прощались, спрашивали, когда мы приедем снова. Волонтеры пообещали, что следующая встреча состоится совсем скоро!

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь