Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Спасибо и вкусно!  

Кондрово 5

24 мая 2014г. состоялась поездка в Кондровский детский дом. Кондрово, это тот домик, поездку в который ждешь всегда с особенным чувством.  На этот раз в 8 утра наша дружная, сплоченная, веселая компания выехала из Москвы. Потолкавшись немного в пробках, мы добрались чуть позже обычного.  На улице нас сразу встретили гуляющие малыши. Подумав, мы решили не мучить детей в такую чудную погоду занятиями в душных помещениях, а перенесли все наши мероприятия прямо на улицу.

На подвижные игра охотно откликнулись даже старшие ребята, и мы большой шумной компанией играли в волейбол, вышибалы, и даже загадочную игру «11», которой пытались нас обучить старшие девчонки. До конца смысла игры мы так и не поняли, но все равно время прошло весело. Новички-волонтеры замечательно вписались в группу, и вместе с малышами  пускали мыльные пузыри, играли в мяч и бадминтон, делали аппликации из фольги, 3D пазлы. «Археологи» и другие игры мы оставили в диско-зале, и многие ребята, в перерывах между активными играми, забегали перевести дух, поиграть в спокойные игры.

Очень радовались и дети, и воспитатели приезду наших новых волонтеров – художников Таси и Алексея. Граффити рисовали все вместе, дружно и весело. Получилось очень красиво. А мы и не сомневались!

Традиционный кулинарный мастер-класс мы также провели на улице. Настоящий плов на костре готовили вместе, расположившись прямо в лесу. Места в Кондрово наикрасивейшие, рядом река. Посиделки у костра всегда сплачивают, поэтому в ожидании «вкусняшки» мы болтали с ребятами, и они охотно шли на контакт, открывались все больше. А в самом конце посмотреть на костер и попробовать плова привели малышей. Все остались очень довольно – хором кричали: “Спасибо” и “Вкусно” !

Теперь уже многие ребята спрашивают нас: ”А когда вы опять приедете?”  Раньше об этом приходилось только мечтать. Теперь мы чувствуем, что нужны, что нас ждут, что все наши поездки не напрасны. Нас ждут даже воспитатели, говорят, что с нами всегда весело и интересно, и что детям наши посещения идут на пользу.

Мы долго не могли расстаться с ребятами, поэтому и уезжали позже обычного – в 6 вечера. И никто из волонтеров  ни разу не посмотрел на часы, не подумал:  “Ну когда же уже…”. Прощались очень тепло. Провожали нас шумной большой гурьбой и ребята, и воспитатели. Малыши очень трогательно махали ручками и кричали “До свидания!!!”

Ну, конечно же, до свидания! До скорого свидания! Мы очень ждем, очень любим наш домик Кондрово!