Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Прекрасный день!  

17

Этого дня мы все очень ждали. И как будто именно для нас погода всего на один день исправилась: весь день светило солнышко и было тепло. Выехали мы чуть позже, чем планировали: ждали проспавших. Доехали быстро и без пробок, и к одиннадцати утра уже прибыли на место. Детишки и воспитатели как обычно встретили нас радостно. Ребята помогли донести сумки до домика.

Началось все замечательно! Мы сразу «атаковали» вышедших на улицу малышей. Клеили с ними волшебные фонарики, запускали шарики на пропеллере, раскрашивали объемные картинки, играли в активные игры, запускали воздушных змеев.

Потихоньку подтянулись старшие ребята. И неожиданно наш замечательный волонтер Тася достала свои волшебные краски, и что тут началось! На аквагрим дети выстроились в очередь. Малыши превратились в забавных котят, тигрят, старшие ребята трансформировались в современных супер-героев. Участники Движения очень расстроились, что не все ребятишки на себе ощутили, что такое быть супер-героем или забавным котиком. Многих ребят в этот день увезли на митинг, посвященный дню начала Великой Отечественной Войны, и вернули только во второй половине дня. А некоторых детишек задействовали в уборке территории, поэтому детей было не так много, как хотелось бы. Конечно, мы переживали, ведь следующая поездка ожидается нескоро.

Подошло обеденное время, и постоянный участник поездок Денис вместе с малышами отправился на кухню, чтобы приготовить десерт – вкусное фруктовое мороженое. Малыши сами мешали его в мисочках, раскладывали по формочкам, втыкали палочки.

В это время старшие ребята вместе с нашим волонтером Кириллом и смелой девушкой Женей отправились играть в футбол. Играть в футбол с волонтерами давно стало нашей доброй традицией.

После обеда мы решили продолжить наше общение на природе, ведь в Кондрово так красиво! Захватив с собой игры (бадминтон, мяч), мы отправились на любимую полянку.

Посиделки у костра очень сплачивают, поэтому на этот раз мы решили приготовить с ребятами уху прямо на костре. Под чутким руководством Дениса дети натаскали дров, разожгли костер, а потом сами приготовили все ингредиенты. Лопали уху все вместе и с огромным удовольствием. Хватило всем, даже гостям – студентам из медицинского ВУЗа, приехавшим прочитать детишкам лекцию о вреде кариеса.

Очень жаль было отпускать детей, но воспитатели настаивали на максимальном присутствии детей на мероприятии, ведь студенты готовились к лекции и ехали издалека.

Участники Движения немного расстроились, потому что проводить их смогли только малыши. В следующий раз мы с ребятами увидимся уже только после каникул. Но вспомнив о том, какой прекрасный день они провели, участники Движения вмиг повеселели и стали думать о новой поездке.

Мы с нетерпением будем ждать нашей следующей поездки, и обязательно придумаем для наших любимых друзей что-нибудь новое, интересное, необычное!

Фотографии из поездки можно посмотреть здесь.