Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

"Волонтерство - это мое!"  

Андрей

У всех, кто становится волонтером, свой путь. Кто-то об этом задумывается еще в юности, кто-то начинает заниматься этим уже будучи взрослым человеком. И всегда интересно узнать, а откуда появилось такое желание - быть волонтером. И сегодня мы решили узнать об этом у основателя Движения волонтеров - Андрея Юрасова. 

"Я решил стать волонтером потому, что увидел, что реально могу помочь детям-сиротам. Началось всё в 2010 году, когда моя коллега, курировавшая школу-интернат в одной из волонтерских групп, устраивала сборы вещей у нас на работе. Она показывала фотографии из поездок, и меня они приводили в восторг: раньше я никогда не задумывался о том, какими бывают поездки в детдома.

Сначала я помогал только материально, а затем понял, что хочу сам поехать к детям. Никогда не забуду мою первую поездку. Это был самый далекий домик из всех, в которые я когда-либо ездил - 385 км от Москвы. Поездка была однодневной, то есть за день мы проехали 770 км! При этом транспорт сломался по дороге в одну сторону и по дороге в другую сторону тоже! В итоге в дороге я провел 14 часов, а с детьми-сиротами только 2 часа. Куратор учреждения была расстроена: так редко удается привлечь в такую далекую поездку волонтера-парня, а тут эти поломки очень некстати, она подумала, что я после такой первой поездки никогда больше в детдома не поеду. А я в тот самый день понял, что уже не смогу не ездить к ребятам. Понял, что волонтерство - это моё.

Шло время, я ездил в поездки обычно раз в неделю, и у меня по опыту сформировалось представление о том, в чем нуждаются дети-сироты и как им надо помогать. Я понял, что нужна комплексная программа подготовки детей-сирот к взрослой жизни. Чтобы реализовать этот замысел, я создал группу Вконтакте, нашел первый подшефный домик - поначалу в Москве, потому что волонтеров еще не было, не было уверенности, что смогу найти для ближайшей поездки хотя бы одного водителя :) Вконтакте нашел первых волонтеров, и 7 апреля 2012 года состоялась первая поездка Движения волонтеров. Это День Рождения нашего Движения!

За первые семь месяцев существования Движения волонтеров удалось провести всего 5 поездок! :) Не так-то просто было найти волонтеров. Но в ноябре 2012 года у нашего Движения появился сайт, и тогда всё изменилось: волонтеров стало больше, начались ежеденельные поездки!"

Приглашаем всех желающих присоединиться к Движению волонтеров и отправиться с нами в поездки к детишкам, подарить им свою радость и любовь!