Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Огромная радость!  

 

y0mtmj5LsWM

Всегда интересно узнать, как прошла у волонтера его первая поездка. Сегодня своими впечатлениями делится с нами участница Движения Оксана Гигаури.

 

«Моя первая поездка состоялась два года назад, через несколько дней после того, как я посетила Встречу новичков. Накануне поездки я волновалась, доконца не понимая, почему. Утром, когда все добровольцы встретились, чтобы отправиться в социально-реабилитационный центр, расположенный в г.Королев, куратор поездки нам сообщила, что мы едем не в домик к детям, а в торговый центр. Оказалось, что в городе, в который мы планировали приехать, в этот день большой праздник – День города. И в честь такого события администрация торгового центра пригласила ребятишек к себе и бесплатно подготовила для них праздничные угощения. А администрация СРЦ, в свою очередь, обратилась к куратору поездки с просьбой провести занятия и конкурсы на территории торгового комплекса.

Вначале волонтеры немного растерялись. Но потом подумали, собрались с духом и решили, что в такой день очень важно, чтобы ребятишкам было интересно и весело. Спустя некоторое время после того, как волонтеры прибыли в торговый комплекс, подошли и ребятишки с педагогами. Добровольцы в зависимости от возраста детишек предлагали им различные занятия. Ребятишки с радостью соглашались. Кто-то собирал загадочные пазлы, кто-то песком рисовал картины, совсем маленькие разукрашивали детские книжки. А с детишками постарше наш волонтер Алексей проводил интересные опыты. В итоге все были заняты и увлечены.

Волонтеров в этой поездке было немного, и нужно было очень быстро переходить от столика к столику, за которым работали детишки, чтобы помочь тому или иному ребенку. Несмотря на такой быстрый темп, было весело и очень приятно видеть радостных и увлеченных детишек. Было заметно, что им нравится то, чем они занимаются. Уже после занятий были веселые конкурсы с праздничными призами для всех. А в завершении добровольцы вместе с ребятишками отведали праздничное угощение, любезно предоставленное администрацией торгового комплекса.

Немного уставшие, но довольные мы отправились в Москву. По дороге назад мы делились впечатлениями и планировали новую поездку в этот домик. Я очень рада, что тот день выдался таким чудесным, радостным и искрометным. Видя счастливые личики детей, испытываешь огромную радость. Хочется поблагодарить всех участников Движения, принимавших участие в этой и в других поездках. Спасибо всем, кто делает мир детей ярче и теплее!