Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

"Каждому свое, но НУЖНО обязательно!"  

Бежецк 1

«О, Бежецк! 30 марта 2013г. я впервые побывала в этом городе, и описать весь спектр эмоций, которые я испытала, пальцы устанут печатать» - делится своими впечатления участница Движения Ксения Конорева. «Тогда еще покрытый снегом серый советский какой-то простой и понятный город с такими же людьми. И домик, казалось бы, такой же, как и другие - простой и понятный. НО!

После этой поездки я побывала еще в 3-х домиках, и после посещения каждого было ощущение недовыполнения, незаконченности, неудовлетворенности, то ли потому что Бежецкая школа – какой-то особенный домик, который обессилен, но ДОВОЛЕН и УМИРОТВОРЕН, то ли потому что это была моя первая поездка, которая и запала в душу. Ан, нет!

Когда 25 мая 2013г. наша колонна участников Движения волонтеров въехала в уже цветущий и зеленеющий уездный городишко Бежецк, как-то по-особенному защекотало в животе, защемило в груди. И вот - актовый зал, нарядные выпускники, правильные и сильные напутствия, слезы радости или... И понимание непонимания в глазах этих взрослых детей или маленьких, очень маленьких "взрослых" того, что ждет их дальше. И в такие моменты понимаешь, что не должно быть все равно. Пусть сложно, иногда, кажется, безнадежно и бесполезно, но НУЖНО. Категорически НУЖНО. Каждому нужно. Каждому своё, но НУЖНО обязательно».