Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Нужное и полезное!  

 

155

В предыдущем выпуске «А что будет с выпускниками из детских домов?» мы писали о том, насколько сложно детям, выпускающимся из детских домов, вступать во взрослую жизнь. В этом выпуске мы хотели бы поделиться теми идеями, которые у нас есть, в отношении того, как облегчить социализацию таких ребятишек.

 

Основные  идеи:

- «Чтобы выжить». Обучение базовым компетенциям, обладание которыми обеспечивает выживание человека (готовить еду, убирать квартиру, оплачивать счета, делать покупки в магазине и др.);
- «За забором». Знакомство с неизвестным внедетдомовским миром, его проявлениями и законами, местами опасностей и трудностей.
- «Аргументация для воли». Мотивации, обеспечивающие включение в трудовую и учебную деятельность. Тренинг волевых качеств, наработка умений сопротивления соблазнам, защиты от агрессивной среды и др. 
- «Мир людей». Развитие коммуникативной компетенции, расширение круга общественных связей. Создание более широкой сети общения и социального взаимодействия. 
- - «Профессия, которую ты можешь получить». Предоставление ребенку информации, опыта пробы профессии, которой он может овладеть в ближайшей перспективе. 
- «Универсум». Комплексная подготовка к осмысленной жизни после детского дома через развитие универсальных социальных компетенций (сценарирование, проектирование, самообразование).
 
Часть этих идей уже воплощена в жизнь, волонтеры проводят специальные программы для детей. А некоторые из них находятся еще только в процессе подготовки. Если Вам есть, чем поделиться, расскажите нам. И вместе мы сделаем для детей что-нибудь очень нужное и полезное!