Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

"Исходя из пожеланий ребят"  

11

Известно, что у разных людей разные впечатления от одних и тех же вещей.  Мы уже писали о поездке в Алексинский СРЦ, состоявшейся 26 сентября 2015г. А вот как эту поездку увидела куратор этого центра Ксения Конарева: "Осень неожиданно порадовала нас теплым солнечным субботним днем. Дороги были переполнены дачниками, которые стремились успеть «укутать» свои участки, теплицы и деревья. Объезжая заторы, наша автоколонна из 5 автомобилей приехала в центр на 30 минут позже, но это повлияло на ход программы самым незначительным образом. А вот хорошая погода внесла свои коррективы в занятия, поэтому большую часть времени волонтеры и ребятишки провели на улице за подвижными играми.

Самыми любимыми играми оказались, как всегда, "Вышибалы", в которой можно развить скорость реакции и меткость, и "Лимбо", где каждый проверил возможности гибкости своего тела. После активных игр дети отправились в группы, где их ждали развивающие занятия. Малыши делали аппликации, раскрашивали гравюры, лепили из пластилина.

В старшей группе мы затронули очень важную тему – зависимость от чужого мнения. Ребятишки посмотрели документальный советский фильм 1971 года «Я и другие», в котором путем эксперимента доказано, что очень сложно противостоять мнению большинства. После просмотра мы обсудили фильм, и каждому ребенку было предложено высказать собственное мнение относительно нескольких неоднозначных утверждений: читать полезно, всегда побеждать хорошо, нужно иметь много друзей. Закрепили эту тему подвижными играми, в которых было важно индивидуальное решение каждого ребенка.

И в завершении дня детей и волонтеров ждал сладкий стол, в процессе которого все делились впечатлениями и строили план занятий на следующую поездку, исходя из пожеланий ребят".

141513121617