Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Как я стал волонтёром: История Юлии  

С первых поездок в детские дома я почувствовала необходимость общения с детьми в качестве старшего товарища. Не хотелось быть просто спонсором. Из каждой поездки я возвращалась не с чувством очищения, а с чувством ответственности и долга перед каждым ребенком. 
Необходимо понимать для себя,
 что волонтерство - это работа, и очень не легкая, порой высасывающая из тебя последние силы и эмоции. Готов ли ты на это? Работать годами, понимая то, что возможно никогда не увидишь результата? Так просто подарить подарок, увидеть улыбку на лице ребенка и успокоиться. И так сложно донести до него простые для нас истины, которые для него абсолютно безразличны. Но, согласись, когда-нибудь простой скучный совет может принести большую пользу, чем батончик сникерса и игрушка. И это многого стоит.  
Покрутить на руках малышей, поиграть в футбол со старшеклассниками, поболтать с девчонками  о пустяках - казалось бы, мелочи, но насколько дети-сироты в этом действительно нуждаются!

И, возможно, когда-нибудь они придут за советом именно к нам, и когда-нибудь просто пожмут руку и скажут: «Спасибо вам за то, что были в нашем детстве!» 
И поверь, 
у  нас на это больше шансов, чем у дяденьки спонсора, который когда-то давно привез машину на пульте управления.