Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Как прошла поездка в Калязинский детский дом «Родничок» 17 сентября 2016 года.  

     Калязинский детский дом «Родничок» – наш давний подопечный. И вот 17 сентября наши волонтеры в очередной раз собрались навестить ребят. Точно в назначенное время мы расселись по машинам и отправились в путь. Дорога туда и обратно прошла благополучно, без всяких приключений. Нас уже с нетерпением ждали все ребята.

     Поскольку у младших детей тихий час после обеда, то времени у нас было не так много. Но даже его мы смогли использовать продуктивно: к большому удовольствию самых маленьких, мы поиграли в спортивные игры, а затем вместе создали объемную аппликацию.

     В средней группе мы провели своеобразную читательскую конференцию по книге «Мы все рождены свободными». У ребят содержание книги вызвало огромный интерес, ведь им только предстояло познать эту сферу человеческой жизни. Все активно выступали, обсуждая права и обязанности людей, каждый высказывал свою точку зрения, порой оригинальную и не по возрасту мудрую.

     Со старшими ребятами мы провели психологический тренинг «Такие разные миры рядом». Воспитанники детского дома выполняли различные психологические задания, и было видно, что это доставляет им удовольствие. Суть тренинга в том, чтобы подростки научились общению в кругу своих сверстников, осознанному терпению в процессе общения с другими людьми. После этого мы рассказали подросткам об истории египетских пирамид, и все вместе собрали бумажную модель пирамиды.

     А потом все пошли на улицу, благо погода позволяла провести увлекательные подвижные игры. Мы провели все запланированные мероприятия, а по окончании устроили сладкий стол, к общему удовольствию. Все вместе сфотографировались на память.

     Один из старших воспитанников повел нас на прогулку к затопленной церкви. Это была очень интересная и познавательная экскурсия, мы многое узнали о том, как в 30-х годах создавалось Угличское водохранилище и как решили сохранить этот памятник старины.  Затопленная в водах Волги колокольня – одна из главных достопримечательностей Калязина. Она и по сей день очень красива и таинственна, хотя и немного грустна.

     В детский дом «Родничок» мы всегда ездим с большим удовольствием и стараемся найти новые творческие идеи для ребят всех возрастов. Ждем следующей поездки с нетерпением.

RQFdtsrcSiU