Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Поездка волонтеров в Лисково  

     4 ноября наши волонтеры поехали в хорошо знакомый всем социально-реабилитационный центр в деревне Лисково. В этом учреждении находится небольшое количество детей, что дает возможность каждому из них уделить внимание.

     Итак, с малышами мы лепили, создавали объемные аппликации. Стоит заметить дети проявили удивительные способности и изготовили очень веселых зебр и бегемотиков. Так же волонтеры провели беседу об опасных предметах, которые нас окружают. Дети проявили большой интерес и активность, наперебой рассказывали о последствиях неправильного обращения с такими предметами и о том, как можно этого избежать. Чтобы закрепить «урок», мы предложили детям еще и нарисовать те опасные предметы, с которыми они могут столкнуться.

     А затем волонтеры организовали для детей одно из самых интересных заданий. Это были довольно сложные загадки. Нужно было отгадать животное, а потом изобразить его характерным поведением, внешним видом или звуками. В игре мы использовали дидактические карточки, которые деткам очень понравились. Ребята хорошо запомнили названия животных и их детенышей. Однако, приходилось делать частые перерывы на подвижные игры, чтобы малыши не уставали.

     Для ребят постарше волонтеры организовали психологический тренинг и беседу о том, «что такое хорошо и что такое плохо». После этого волонтеры учили ребят собирать модели и монстриков в технике «оригами». Викторина на тему «Правила дорожного движения» захватила всех, и по ее завершении все участники получили грамоты. Волонтеры предложили детям увлекательную игру в «падающую башню». Поначалу она все время падала, но потом дети сосредоточились, и все прекрасно получилось! Нам удалось собрать башню до конца. Глаза детей горели счастьем и восторгом, и это была пусть маленькая, но все-таки очень важная победа.

     А на улице тем временем выпал снег, и мы все вместе пошли играть в снежки и лепить снеговиков. Было шумно и весело, дети много смеялись.

     Мы стараемся вложить в такие благотворительные поездки максимум доброты, пользы и веселья. Думаем, что эта встреча запомнится нам и нашим друзьям из Лисково надолго.

Лисково