Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

И снова Алексин, и снова мы вместе!  

20 января чинной автоколонной из трех машин волонтеры отправились в Алексинский социально-реабилитационный центр (Тульская обл.). В учреждениях такого типа дети содержатся временно, пока решается их судьба. Порой неизвестность бывает в сто крат хуже определенности, и именно в это время им как никогда нужна дружеская поддержка.

Время общения с детьми всегда очень дорого, его постоянно не хватает, поэтому мы постарались очень быстро переодеться и подготовить все необходимое. Ура, вот и наши любимые детки! Знакомые, а для некоторых почти родные, они вновь радуют нас своими улыбками. На лицах застыло предвкушение праздника и веселых занятий. Мы не заставили себя долго ждать и не обманули надежд. Детям было интересно практически все: сбор 3D-пазлов, объемных игрушек и картонных домиков, «археологические раскопки», «веселая семейка», настольные игры и масса других увлекательных и полезных занятий! Девушки провели очень вкусный мастер-класс по приготовлению салата и рулета, а мужчины поиграли с ребятами в истинно мужские игры – армрестлинг и машинки. Все остались весьма довольны друг другом!

Как рассказать о том восторге, который испытываешь, когда замкнутый и необщительный ребенок вдруг подходит к тебе и доверчиво рассказывает свою историю, а после объявляет, что ты теперь его друг? Как передать это щемящее радостное и светлое чувство, когда ребенок дарит тебе рисунок и говорит, что нарисовал его специально для тебя, а потом робко интересуется, когда ты приедешь в следующий раз?

Конечно, не всегда все бывает так радужно и легко. Временами мы видим детей, которые сидят в углу и ни с кем не хотят общаться. В этот раз тоже был мальчик, который вел себя именно так. Наверно, у него очень непростая история. Иногда нам удается найти ключик к сердцу и вытащить ребенка из пропасти отчаяния и отчуждения. Обычно такие вещи происходят неожиданно и спонтанно, по непонятной причине. Ребенок вдруг видит в ком-то родственную душу и протягивает руку навстречу. И это бывают самые радостные моменты в нашей работе. Кто знает, кому удастся сделать это чудо в следующий раз? Ты можешь присоединиться к Движению волонтеров и участвовать в наших поездках!

20-01-2013-Алексино 066 20-01-2013-Алексино 041 20-01-2013-Алексино 036 20-01-2013-Алексино 035 20-01-2013-Алексино 032 20-01-2013-Алексино 017 20-01-2013-Алексино 013 20-01-2013-Алексино 007