Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Благотворительные поездки в детские дома

« Назад

Наши подопечные в Тверской области: продолжаем завоевывать доверие   

IMG_6872

26-27 января состоялась долгожданная поездка в Бежецкую коррекционную школу-интернат и Кесовогорский социально-реабилитационный центр (Тверская обл.). Волонтеры ожидали очень многого от этой поездки, ведь в Бежецке предстояла встреча с детьми, которых принято называть «трудными». Впрочем, мы знаем, что чем сложнее задача, тем интереснее ее решать и тем дороже результат.   

Время общения с ребятами оба раза пролетело незаметно. Занятия проходили в трех группах – младшей, средней и старшей. Мы заранее подготовили программу, в которой оптимально сочетается спортивная, интеллектуальная и творческая нагрузка. Но все же основным и самым важным для детей-сирот было и остается человеческое общение, тепло.

Казалось, что  больше всего на свете малыши любят обниматься, сидеть на коленях, кататься у волонтеров на спине, держаться за руку. Они просто визжат от восторга, когда их поднимаешь и начинаешь кружить по комнате!

Ребята постарше остро нуждаются в общении. Только подумайте: обычный разговор на элементарные темы – о просмотренных фильмах, прочтенных книгах – что может быть проще? Но как жадно дети впитывают это общение! Они готовы говорить часами и стараются успеть рассказать как можно больше, пока их слушают.

Мальчишкам жизненно необходимо хотя бы иногда проводить время с взрослыми мужчинами. Абсолютное большинство воспитателей в детских домах – женщины, чаще в возрасте. Это еще одна элементарная вещь – чисто по-мужски погонять мяч в спортзале. Видели бы вы, как здорово и интересно ребятам играть с волонтерами мужского пола в футбол!

Часто в детдомах и других подобных детских учреждениях между ребятами устанавливаются довольно непростые отношения. Они проявляют агрессию друг к другу, высмеивают, придумывают клички, порой довольно обидные, поэтому очень важно показать им пример нормального человеческого общения, близких дружеских отношений, подсказать верный курс в жизни. Быть волонтером – очень трудное и ответственное дело, но мы готовы делиться своими знаниями и опытом.

Но сейчас нас не хватает на всех, сиротам очень нужны новые люди! Тогда мы сможем организовывать поездки к детям-сиротам чаще и посещать больше детских домов. Мы приглашаем всех желающих присоединяться к Движению волонтеров!

P.S. Ребята из Бежецка, которые всю жизнь жили по принципу «каждый сам за себя», по собственной инициативе провожали нас до машин, помогали нести сумки. В Лисково некоторые из детей, имеющих какое-то личное сокровище – любимую игрушку или маленькую сумочку – старались отдать их своим новым друзьям из числа волонтеров. Это говорит о том, что наша работа не напрасна – дети начинают разбираться в истинных ценностях, понимать, что есть нечто дороже вещей и подарков. А ведь сегодня даже не каждый взрослый может этим похвастаться.

Посмотреть фотографии из поездки можно здесь.

IMG_6824IMG_6820IMG_6783 IMG_6780 IMG_6769