Кто мы?
Движение волонтеров Благотворительного фонда "Чувство дома" – сообщество неравнодушных людей, стремящихся помочь детям-сиротам.
Что мы делаем?
Движение волонтеров проводит благотворительные поездки в детские дома, школы-интернаты, центры помощи детям.
Зачем это нужно?
Дети-сироты нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие занятия, которые волонтеры проводят в сиротских учреждениях, помогают детям приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить хорошие жизненные ориентиры.
Как поехать с нами к детям-сиротам?
Это очень просто. Напишите нам о своем желании участвовать в поездке. Наш представитель встретится с Вами, расскажет все необходимые подробности, и Вы сможете поехать с нами в ближайшую поездку.
Одна из участниц движения волонтеров решила рассказать о своих тревожных ощущениях, которые возникали перед первой поездкой в детский дом: "Друзья уже не первый год по собственной инициативе ездят в интернат в г. Демидов Смоленской области. Я к ним долго не могла присоединиться по причине того, что долго боялась в общем таких "детдомовских" детей. Как с ними контактировать? как разговаривать? а вдруг обниматься полезут? и т.д и т.п.
Участники движения волонтеров почти каждые выходные отправляются к детишкам, которые остались без родительского попечения. Как правило, учреждения, в которых находятся ребятишки, находятся достаточно далеко от г.Москвы. И для таких поездок требуется транспорт: несколько машин с водителями.
Вот уже третий год я являюсь куратором социально-реабилитационного центра в г. Алексин (Тульская обл., 164 км от Москвы). Многие спрашивают меня, как помочь детям.
Нашим подопечным из детских домов и социально-реабилитационных центров очень нужна помощь. Если у Вас есть возможность, помогите дать деткам то, что им так необходимо.
В предыдущем выпуске «А что будет с выпускниками из детских домов?» мы писали о том, насколько сложно детям, выпускающимся из детских домов, вступать во взрослую жизнь. В этом выпуске мы хотели бы поделиться теми идеями, которые у нас есть, в отношении того, как облегчить социализацию таких ребятишек.
В 18 лет, как известно, дети выпускаются из детских домов. Проблем у выпускников детских домах очень много. Они сложно социализируются, не знают, как прожить в реальном мире, ибо общество для них - это сотрудники детдомов и другие дети, оказавшиеся в них. Выпускаясь из детского дома, подросток должен сразу же решить несколько невероятно важных проблем: где жить, где учиться, где работать, с кем общаться, как строить свою дальнейшую жизнь.
«О, Бежецк! 30 марта 2013г. я впервые побывала в этом городе, и описать весь спектр эмоций, которые я испытала, пальцы устанут печатать» - делится своими впечатления участница Движения Ксения Конорева. «Тогда еще покрытый снегом серый советский какой-то простой и понятный город с такими же людьми. И домик, казалось бы, такой же, как и другие - простой и понятный. НО!»
Наши первые впечатления, как известно, остаются в памяти надолго. Вот и сво первую поездку волонтеры обычно помнят очень хорошо. Сегодня своими впечатлениями делится участница Движения волонтеров Любовь Капелькина: "С самыми тёплыми ощущениями уезжала из детского дома, будто побывала у старых родственников в гостях!".
17 октября 2015г. участники Движения побывали в гостях у ребят г.Калязин. В августе 15 ребят-выпускников покинули детский дом, но, к сожалению, домик снова пополнился малышами. В этот раз были ребятишки разного возраста, и поэтому мы разделились на 4 группы.
Что стоит за "Движением волонтеров" и "Поездками в детские дома"?
9 кураторов, 18 помощников кураторов, добровольцы, также принимающие участие в поездках. Бессонные ночи. Подготовка к поездкам и к акциям. Активная работа 20 человек в социальных сетях, на сайтах и на форуме. Наши водители, без которых ни одна поездка не может состояться!