Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Кто мы?
Движение волонтеров Благотворительного фонда "Чувство дома" – сообщество неравнодушных людей, стремящихся помочь детям-сиротам.

Что мы делаем?
Движение волонтеров проводит благотворительные поездки в детские дома, школы-интернаты, центры помощи детям.

Зачем это нужно?
Дети-сироты нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие занятия, которые волонтеры проводят в сиротских учреждениях, помогают детям приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить хорошие жизненные ориентиры.

Как поехать с нами к детям-сиротам?
Это очень просто. Напишите нам о своем желании участвовать в поездке. Наш представитель встретится с Вами, расскажет все необходимые подробности, и Вы сможете поехать с нами в ближайшую поездку.

Присоединиться     Ближайшие поездки









Новости

Долгожданная поездка

Долгожданная поездка

  27.09.2015

Долгожданная поездка после двух месяцев разлуки с ребятами из школы-интернат в г.Бежецк состоялась! 26-27 сентября 2015г. участники Движения посетили школу-интернат. Радостная встреча старых и новых друзей доставила всем большое удовольствие. Ребята с радостью встретили и приняли в свою команду волонтеров-новичков, которые приехали к ним впервые.



Родничок!

Родничок!

  27.09.2015

Всегда радостно приезжать в город Кимры, где среди высоких деревьев, словно в сказке, расположился чудесный домик «Родничок» с детишками, которые очень ждут нашего приезда! Ребят было совсем немного, но они были нам очень рады и мы с пользой для детей провели время. Это был творческий день: аппликации и рисование доставили детям большое удовольствие.



Золотая осень в Алексине

Золотая осень в Алексине

  25.09.2015

Удивительная поездка к ребятам в социально-реабилитационный центр в г. Алексин прошла в субботу 26 сентября. Немного заплутав в Алексине из-за того, что привычная дорога была закрыта (ремонтные работы), волонтеры с нетерпением встретили своих дорогих воспитанников, которые их очень заждались. Было бы ошибкой проводить столь чудесный солнечный день за занятиями в помещении, поэтому большая часть дня прошла в играх на свежем воздухе.



Прививаем детям любовь к природе

Прививаем детям любовь к природе

  25.09.2015

Наш доброволец Андрей поделился впечатлениями: «Когда утром мы отправляемся в путь к нашим подопечным, мне всегда нравится наблюдать природу. За день мы проезжаем сотни километров,  и наша замечательная, красивая земля радует глаз. А приезжая, в детский дом, мы нередко обсуждаем с ребятишками времена года, играем в развивающие игры на темы природы и её даров. Это очень здорово!»



"Кто для кого творил праздник?" (часть вторая)

"Кто для кого творил праздник?" (часть вторая)

  24.09.2015

Иногда впечатлений от поездки так много, они такие яркие, искрометные, что хочется говорить и говорить о детях. Вот и волонтера Юрия Кирдяшкина очень тронула поездка в Калязинский детский дом. И сегодня мы с удовольствием публикуем продолжение его рассказа об этой поездке.



Никогда не забуду эту улыбку!

Никогда не забуду эту улыбку!

  23.09.2015

Ирина стала участником Движения волонтеров в 2014 г.: «Не знаю, что чувствуют другие, а я волновалась. Как наладить контакт с этими детьми? Что мне им сказать? Может, я вообще там не нужна? Такие у меня были мысли перед первой поездкой. Но я всё же решила съездить. И была просто поражена, дети очень хотели общаться! Шестилетний Лёша от меня не отходил. Мы с ним раскрашивали водные раскраски, играли на улице. Его улыбку я запомню навсегда!»



Требуется реквизит для развивающих занятий

Требуется реквизит для развивающих занятий

  21.09.2015

В наших поездках мы проводим с детьми занятия, полезные для их развития. Ценность таких волонтерских занятий для воспитания ребенка-сироты очень высока.

Если у вас есть возможность приобрести и передать на наш гуманитарный склад развивающие игры, пластилин, раскраски, цветную бумагу, фломастеры, краски и т.п., будем вам очень признательны. Напишите нам



"Кто для кого творил праздник?" (часть первая)

"Кто для кого творил праздник?" (часть первая)

  21.09.2015

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Мои впечатления" участник Движения Волонтеров Юрий Кирдяшкин рассказывает о том, чего он ждал от поездки в детский дом и с чем столкнулся на самом деле. "Итак, коротко поделюсь своими впечатлениями о поездке в детский дом в Калязине.Надо сказать, что мои представления о детях, которые по каким - то причинам оказались в детском доме, совершенно отличались от того, что я увидел в реальности.



Незабываемый вечер в Школе Сценических Искусств

Незабываемый вечер в Школе Сценических Искусств

  18.09.2015

18 сентября 2015 года участники Движения Волонтеров и дети из коррекционной школы №418 посетили Высшую Школу Сценических Искусств им. К. Райкина, где дети и взрослые смогли насладиться музыкально – поэтическим вечером «Тексты Войны».



Зачем посещать встречу для новичков?

Зачем посещать встречу для новичков?

  16.09.2015

Нас иногда спрашивают: «Зачем мне посещать встречу для новичков? Нельзя ли просто съездить в детский дом?» Принципиальная позиция Движения волонтеров состоит в том, что благотворительная помощь должна быть компетентной и адекватной. Для того чтобы оказывать эффективную помощь детям-сиротам и не нанести им вреда, нужно получить хотя бы минимальную подготовку в области волонтерской помощи таким детям. Так что же вы узнаете на встрече для новичков?



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]