Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Кто мы?
Движение волонтеров Благотворительного фонда "Чувство дома" – сообщество неравнодушных людей, стремящихся помочь детям-сиротам.

Что мы делаем?
Движение волонтеров проводит благотворительные поездки в детские дома, школы-интернаты, центры помощи детям.

Зачем это нужно?
Дети-сироты нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие занятия, которые волонтеры проводят в сиротских учреждениях, помогают детям приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить хорошие жизненные ориентиры.

Как поехать с нами к детям-сиротам?
Это очень просто. Напишите нам о своем желании участвовать в поездке. Наш представитель встретится с Вами, расскажет все необходимые подробности, и Вы сможете поехать с нами в ближайшую поездку.

Присоединиться     Ближайшие поездки









Новости

Лето на дворе!

Лето на дворе!

  10.06.2016

В теплые летние дни мы решили немного изменить свою программу.

Мы предоставим детям больше свободы в выборе занятий и предложим им активные игры и развлечения на природе. Футбол, волейбол, бадминтон, фризби порадуют не только ребят, но и будут полезны для всех нас. Да и когда, как не летом, гонять мяч со счастливыми детьми под лучами жаркого солнца!

Если у вас есть мысли и идеи о том, как еще можно разнообразить и украсить это время – пишите нам по адресу info@chuvstvo-doma.ru. Будем рады ознакомиться с вашими предложениями и включить их в нашу программу.

Присоединяйтесь к нам! Проведём время вместе! Сделаем эти дни для детей ярче и интереснее!



Как я стал волонтёром: История Дмитрия

Как я стал волонтёром: История Дмитрия

  08.06.2016

На волонтёрскую деятельность меня сподвиг друг, который уже на протяжении нескольких лет посещал детские дома и помогал детишкам. После его увлекательных рассказов о смешных случаях из поездок, о ребятах и их искренней благодарности, я тоже решил попробовать. В первую поездку я сильно волновался. Переживал о том, что буду нервничать и не смогу найти с детишками общего языка. Но когда я приехал и увидел глаза ребят, их энтузиазм и желание общаться, я расслабился, и мы прекрасно провели время вместе. С этого дня я понял, что хочу и в дальнейшем заниматься волонтерской деятельностью.



Как я стал волонтёром: История Юлии

Как я стал волонтёром: История Юлии

  07.06.2016

С первых поездок в детские дома я почувствовала необходимость общения с детьми в качестве старшего товарища. Не хотелось быть просто спонсором. Из каждой поездки я возвращалась не с чувством очищения, а с чувством ответственности и долга перед каждым ребенком. 
Необходимо понимать для себя,
 что волонтерство - это работа, и очень не легкая, порой высасывающая из тебя последние силы и эмоции. Готов ли ты на это? Работать годами, понимая то, что возможно никогда не увидишь результата? Так просто подарить подарок, увидеть улыбку на лице ребенка и успокоиться. И так сложно донести до него простые для нас истины, которые для него абсолютно безразличны. Но, согласись, когда-нибудь простой скучный совет может принести большую пользу, чем батончик сникерса и игрушка. И это многого стоит.  
Покрутить на руках малышей, поиграть в футбол со старшеклассниками, поболтать с девчонками  о пустяках - казалось бы, мелочи, но насколько дети-сироты в этом действительно нуждаются!

И, возможно, когда-нибудь они придут за советом именно к нам, и когда-нибудь просто пожмут руку и скажут: «Спасибо вам за то, что были в нашем детстве!» 
И поверь, 
у  нас на это больше шансов, чем у дяденьки спонсора, который когда-то давно привез машину на пульте управления.



Наш дорогой Родник!

Наш дорогой Родник!

  25.05.2016

14 мая волонтёры нашего фонда ездили в СРЦ "Родник". В этот раз для малышей было решено выбрать больше подвижных игр, чему они были несомненно рады. Конечно, не обошлось и без обучающих тренингов. Однако в этот раз мы не сильно загружали ребят этой деятельностью. Затем после просмотра фильма «Хорошие дети не плачут», все вместе отправились на улицу и весело провели время. С нетерпением ждём новой встречи!



Поездка в Алексин!

Поездка в Алексин!

  23.05.2016

14 мая состоялась поездка в Алексинский СРЦ. Программа была очень обширная, но мы успели ее выполнить. Малыши активно принимали участие в занятиях по лепке, делали аппликации, раскрашивали картинки. Также наши маленькие друзья охотно отгадывали загадки и внимательно слушали лекцию про опасные предметы, которые их окружают. В это время дети постарше участвовали в электровикторинах, собирали карту-пазл «Политическая Европа», создавали модель «Колизея», которая им особенно понравилась, в том числе из-за того, что волонтёр Елена рассказывала много интересных фактов об этом сооружении. Затем, когда малыши пошли спать, был проведен кулинарный мастер-класс для старших ребят. Все дети были довольны и заинтересованы. С нетерпением ждём новой встречи!



С радостью в Лисково!

С радостью в Лисково!

  23.05.2016

14 мая, мы, пусть и не большой, но дружной командой, отправились в Детский дом “Пансион семейного воспитания” города Москвы. Погода в этот день выдалась отличная, и мы решили не загружать детишек обучением. Посмотрели с ними фильм «Деревенские крокодилы», который им очень понравился. После просмотра обсудили идею фильма, выяснили, что затронуло, какие выводы удалось сделать. Дети охотно делились своими мыслями и чувствами. После этого мы отправились на улицу, где играли в футбол, бадминтон, фризби. Смеялись, веселились. Чувствовалось, что детишки соскучились за то время, пока нас не было, и обе стороны остались довольны этой поездкой. Спасибо всем!



Очень нужен пылесос!

Очень нужен пылесос!

  16.05.2016

Дорогие друзья!

Нужна Ваша помощь! В социально-реабилитационный центр деревни Лисково Тверской области требуется пылесос в хорошем состоянии (можно и б/у). Главное, чтобы хорошо работал!



Motofreestyle show в честь Дня победы

Motofreestyle show в честь Дня победы

  13.05.2016

Своими впечатлениями с нами поделилась Татьяна Масленцева, которая побывала с детишками на мото-шоу в честь Дня Победы:

"Всё отлично прошло, жарко было, но это лучше чем дождь. Пожалела, что  крестников своих не взяла. Сначала думала, что буду очень занята, но дети, которых я сопровождала из Красноармейска, всего 6 человек, вели себя спокойно. Единственное, один мальчик хотел покататься на квадроцикле, но водитель его не взял, сказал, что он очень большой и может перевесить машину (он правда крупный, лет 14), но потом девчонок катали лет по 16. В общем, парень жутко расстроился. Наташа пыталась с кем-нибудь из мотоциклистов договориться, чтобы его покатали, но мальчик уже сказал, что ничего не хочет. Еще в перерыве выступала группа, пели очень классно, но на английском, ребята половину не поняли. Наташа же сказала, что это стимул учить язык. Вся поездка детишкам очень понравилась, все остались довольны!"



Вклад в доброе дело!

Вклад в доброе дело!

  12.05.2016

Дорогие друзья!

К нам обратилась администрация СРЦ Астарта с просьбой помочь в приобретении гладильной Машины http://glad-press.ru/view_post/21! Давайте сделаем мир детей, лишенных родительского попечительства немножечко лучше! И поможем им быть не только красивыми внутри, но и снаружи! 



Как я стал волонтёром: История Елены

Как я стал волонтёром: История Елены

  10.05.2016

Елена стала не только частью команды волонтеров, но и главным администратором нашего склада. Что именно привело ее к этому роду деятельности, каковы ее цели, личные успехи и впечатления? На все вопросы она ответила так: 

«Сложно сказать, по какой именно причине я решила стать волонтером. Мне кажется, люди либо готовы и хотят помогать ближним, либо нет. Первых иногда нужно подтолкнуть, что и произошло со мной. Дело в том, что к деткам ездил мой друг, и я тоже решилась. Первая поездка была самой тяжёлой в плане эмоций. С детьми получилось найти общий язык с первых минут и день пролетел незаметно. Но дорога домой оказалась мучительно-грустной. Сердце не могло принять такого положения вещей, и было трудно осознать «Почему? Почему так живут дети?».  После этого захотелось ездить чаще и отдавать теплоту, заботу и любовь. Теперь ежемесячные поездки стали частью моей жизни, дети открылись, мы стали друзьями! Выходные, проведённые с детьми, окрыляют. Когда ты отдаёшь часть себя, взамен получаешь еще больше.»



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]