Сделать пожертвование

Помощь детям

Как Вы можете помочь детям?

Выберите варианты помощи, которые подходят для Вас.





Благотворительные поездки в детские дома

Кто мы?
Движение волонтеров Благотворительного фонда "Чувство дома" – сообщество неравнодушных людей, стремящихся помочь детям-сиротам.

Что мы делаем?
Движение волонтеров проводит благотворительные поездки в детские дома, школы-интернаты, центры помощи детям.

Зачем это нужно?
Дети-сироты нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие занятия, которые волонтеры проводят в сиротских учреждениях, помогают детям приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить хорошие жизненные ориентиры.

Как поехать с нами к детям-сиротам?
Это очень просто. Напишите нам о своем желании участвовать в поездке. Наш представитель встретится с Вами, расскажет все необходимые подробности, и Вы сможете поехать с нами в ближайшую поездку.

Присоединиться     Ближайшие поездки









Новости

Поездка 23 апреля 2016 в СРЦ Лисково

Поездка 23 апреля 2016 в СРЦ Лисково

  28.04.2016

23 апреля состоялась поездка в СРЦ Лисково. Поскольку всегда интересно узнать мнение тех волонтёров, которые впервые посетили такое мероприятие, на следующий день после поездки мы попросили поделится своими мыслями и эмоциями Татьяну Масленцеву.

Татьяна говорит, что всю ночь после поездки не могла уснуть, потому что внутри буквально кипели эмоции от пережитого. Первый опыт поездки принес ей массу положительных впечатлений. Татьяна не ожидала, что детки будут вести себя так позитивно и открыто, что в итоге стало приятным сюрпризом. Отмечает она и слаженную работу организаторов, а также личное участие всех волонтёров, которые стали ее спутниками в поездке.  "Я очень рада, что познакомилась и с детишками, и с другими волонтёрами," - говорит Татьяна, - а вот к себе у меня есть замечания: всегда считала себя очень общительной, открытой, но с детишками немного растерялась".

Ничего, Татьяна! Первая поездка всегда приносит бурю эмоций и впечатлений, с которыми не каждый из нас смог сразу справиться. В следующий раз будет проще! Добро пожаловать в волонтёрскую семью! Вы теперь одна из нас!



Поездка в Алексинский Социально-реабилитационный центр

Поездка в Алексинский Социально-реабилитационный центр

  28.04.2016

2 апреля 2016 года состоялась очередная поездка в Алексинский Социально-реабилитационный центр. Данное мероприятие проводится нашей организацией ежемесячно. Всех участников поездки очень обрадовало, что в центре начался долгожданный ремонт. В связи с этим заниматься с детишками пришлось в столовой. Однако эти мелкие неудобства оказались даже кстати, ведь в этот раз собрались все младшие возраста, при этом всех было видно и каждому можно было уделить должное внимание.

В течение этого визита мы решили предложить развивающие игры, такие как пазлы, раскраски пластилином и другие. Дети были искренне увлечены процессом, а когда у кого-то вдруг пропадало желание довести дело до конца, мы находили нужные слова, чтобы заинтересовать и поддержать в достижении цели. Хочется отметить, что маленьким подопечным очень понравилась книга “Наше тело”. Листая ее, многие с энтузиазмом делились своими познаниями об анатомии человека. Так, дополняя и порой перебивая друг друга, мы изучили книгу полностью. Стоит также сказать, что работая над пластилиновыми раскрасками, особенно ярко проявил себя наш сотрудник, сделавший изображение глаза объёмным. Эта идея удивила детей и пришлась им по душе. Все остались довольны поездкой, и мы с нетерпением ждём новой встречи!



Как я стал волонтёром: История Олеси

Как я стал волонтёром: История Олеси

  28.04.2016

Своей историей с нами поделилась волонтёр Олеся: 

"Ранее я никогда не занималась волонтерством, потому что ничем никогда не хотела делиться. Откровенно говоря, поделиться было нечем. Моя семья далеко не идеальна, поэтому с 16 до 28 лет я переезжала из города в город, меняла работу, стучалась во все двери, пробовала все, что могла попробовать, чтобы заполнить пустоту внутри, нащупать хоть какую-то опору. Согласно пирамиде потребностей, например Маслоу, люди находятся на уровне потребления, то есть нуждаются в обеспеченности и комфорте, как внешнем так и внутреннем, а ресурсов часто не хватает. И в первую очередь нужно обеспечить собственные потребности, чтобы была возможность заботиться о ближних. Не останавливаясь на подробностях скажу, что закончился сложнейший этап моей жизни, длинною в 12 лет. Недавно я вернулась из Непала, где почувствовала, что сердце мое открылось, любовь к себе укрепилась, а внутри появилось тепло. Вероятно, чем счастливее, спокойнее и гармоничнее человек становится, тем больше готов отдать. Сегодня мне есть, чем делиться с другими. Такой внутренний настрой особенно важен при общении с детьми, потому что они все чувствуют на интуитивном уровне, их не обманешь. У меня есть сын Даниил, 9 мая ему будет 8 лет.  Я хочу заниматься с детьми, потому что сама была такой, как они, слабой и беззащитной, и знаю, как сложно стать взрослым. Взрослым не по возрасту, а в плане восприятия жизни. Сложно перестать отзываться на манипуляции общества и окружающих, сложно идти своим путем, сложно полюбить себя и перестать жалеть, сложно добиваться успеха. Дети наиболее восприимчивы к любому влиянию, негативному или позитивному. Я уверена, что смогу повлиять позитивно, вдохновить своим примером, поделиться опытом. Если мои усилия помогут хотя бы одному ребенку, значит все не зря.  У меня много энергии, которую хотелось бы направить на пользу обществу. Для того чтобы познакомиться, адаптироваться и почувствовать себя в зоне комфорта нужно некоторое время. Но у меня есть чувство, что все обязательно получится.  Спасибо!"



Требуется грузовой автотранспорт!

Требуется грузовой автотранспорт!

  19.04.2016

Для помощи детям-сиротам требуется на несколько часов в вечернее время волонтер-водитель с грузовым транспортом для перевозки стульев, упакованных столов (в разобранном виде) и др. Подойдет даже небольшой грузовой автомобиль. Просьба откликнуться!



Миссия выполнима!

Миссия выполнима!

  15.04.2016

10 апреля 2016г. мы побывали в детском доме в г.Калязин. Часть детишек в этот день уехала в санаторий, и волонтеров было столько же, сколько и детей. И таким усиленным составом добровольцев мы провели несколько мероприятий в этот день. 



Канцтовары разные нужны!

Канцтовары разные нужны!

  14.04.2016

Дорогие друзья!

Администрация Алексинского социально-реабилитационного центра обратилась к нам с просьбой помочь в приобретении крайне необходимых в повседневной жизни канцтоваров и хозяйственно-бытовых товаров. Желающие помочь, напишите, пожалуйста, здесь: https://vk.com/id100924670. 



Требуется водонагреватель!

Требуется водонагреватель!

  10.04.2016

Дорогие друзья!

В Бежецкую школу-интернат требуется нагреватель воды стоимостью около 15 000 руб. У кого есть возможность приобрести такой нагреватель, напишите, пожалуйста, здесь: http://d-volonter.ru/kontakty. Будем очень признательны!

 


Требуется установить Windows и MS Office

Требуется установить Windows и MS Office

  06.04.2016

Срочно требуется волонтер, который на "ты" с компьютером. Необходимо установить Windows и MS Office на компьютеры, которые будут использоваться для благотворительной помощи детям-сиротам. Очень ждем отклика! http://d-volonter.ru/kontakty



Требуются водители!

Требуются водители!

  27.03.2016

В поездку в субботу 2 апреля 2016 в социально-реабилитационный центр "Родничок" г. Кимры требуются волонтеры-водители! Дети нас очень ждут! Откликнуться можно здесь: http://d-volonter.ru/kontakty



Как стать волонтером!

Как стать волонтером!

  20.03.2016

Дорогие друзья!

Многие люди хотели бы помогать окружающим и творить добро, т.е. быть волонтерами. Но часто они не знают, как стать волонтером. Для того, чтобы чтобы стать волонтером, приходите на один из наших вводных семинаров. Расписание семинаров доступно на сайте http://d-volonter.ru/next-poezdki и обновляется в новостях группы https://vk.com/dvizhenievolonterov.

 



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]